In evidenza, Italpress news

Napoli-Lecce 1-0, al Maradona decide capitan Di Lorenzo

NAPOLI (ITALPRESS) – Antonio Conte era partito con le secondelinee, ma per avere ragione del Lecce ha dovuto inserireKvaratskhelia, Raspadori e Politano, tenuti inizialmente inpanchina. La partita non si sbloccava nonostante le poderosespallate date alla porta di Falcone. Così il tecnico azzurro hafatto ricorso ai suoi pezzi da 90 per vincere e continuare lacorsa in graduatoria. Finisce 1-0 con gol Di Lorenzo e il Napoliconserva la vetta della classifica e può godersiu in relax ilderby d’Italia di domenica. Il Napoli parte subito all’assalto, colleziona tre angoli poi, al13′, Neres lancia Ngonge, tiro radente, Falcone para a terra. Gliazzurri faticano a trovare gli spazi giusti, al 25′ Nerescostringe Falcone alla parata, un minuto dopo il portieregiallorosso respinge un tiro di Ngonge, Olivera sbaglia il tap-inma serve Di Lorenzo che mette dentro. Il gol del capitano vieneannullato per fuorigioco. Poco dopo la mezz’ora cross di Neres,stacca di testa McTominay, palla alta. Subito dopo Rrahmani salvail Napoli su tiro di Banda. Partita che si accende. Al 33′ si vede anche il Lecce con una ripartenza di Krstovic per Pierotti,recuperato in angolo al momento della conclusione da Olivera. Sul corner susseguente Baschirotto colpisce di testa, Meret vola a salvare la propria porta. Risposta piccata del Napoli sull’altro fronte con Lukaku che impegna severamente Falcone. Nel finale ancora Napoli con Ngonge: Falcone devia il pallone in angolo. Nel secondo tempo Meret deve uscire, di testa, su Krstoviclanciato a rete da un assist millimetricio di Rrahmani. Gliazzurri rispondono con un cross di Neres, sponda di Buongiorno eLukaku che spara alto (11′). Il Napoli reclama un rigore per uncontatto tra Banda e Politano (16′), il Var dice no. Gli animi siaccendono mentre Banda crossa e Buongiorno mette in angolosfiorando l’autogol. Al 28′, però, su azione d’angolo, Falconerespinge un colpo di testa di McTominay, Di Lorenzo anticipaKrstovic e mette in rete: 1-0. Meret suda freddo (34′) su tiro diKrstovic quindi l’assalto finale giallorosso che non produce altri brividi per la porta azzurra. – Foto Image –(ITALPRESS).